***

Ольга Пламенная
Благодарю тебя, Боже,
За то, что даёшь испытанья!
Ты ими меня, быть может,
Спасаешь от загниванья!

Пышною яблоня жизни
Становится после дождя,
А если нет ветра и ливней,
Она засыхает тогда.

Коль дерево в засухе гибнет,
То яблони тоже гниют -
И люди способны достигнуть
Высот, лишь отринув уют.

Идти увлекательней к счастью,
Решая загадки Твои.
Ведь после минуты ненастья
Милее нам солнца лучи!