В минуты славы и любви

Александр Николаевич Бабенко
                С.Ламкову

В минуты славы и любви,
 средь расстояний и преград,
 ты на огонь меня зови,
 я буду рад, я буду рад
 войти в возвышенный чертог,
 чей купол в омуте небес,
 где ало-зоревый восторг
 из вдохновений и чудес.
 Я буду рад увидеть вновь
 цветок лучей - цветок звезды,
 и пить душистое вино
 непреходящей красоты...
 В минуты славы и любви,
 когда нелепости замрут,
 ты в сети сна меня лови,
 где созерцают и поют.
И в море волн житейских бурь,
 я знаю, смотрит на века,
 лучом пронзивший хмарь и хмурь
 живой хранитель маяка...
 (2013)