Сердца сладкая боль

Александр Николаевич Бабенко
Сердца сладкая боль
и прерывистый ритм,
 океан голубой
для стихов и молитв.
 
Как печали свеча
оплывает слезой,
 сердце вторит ночам,
что зовут  за собой.
 
И играют в тиши
дети древней Земли,
 и покой для души
в изумрудной дали.

 Вдохновляется жизнь
одоленьем преград
 и молчат рубежи,
и просторы молчат.

 Ты скрывайся от всех,
никому не перечь. 
 Человек любит смех,
любит глупую речь.
 
Сердцу сладостна боль
и понятна тоска,
 океан голубой,
что зовёт на века. 
 
Выйди в полночь любви,
обратись к тишине,
 воззови, воззови
и к звезде и к Луне...

 Только всё это - блажь
поэтических строк.
 Есть Отец вечный наш,
призываемый - Бог.
 (2013)