Жизнь длиной в мгновенье

Орфей Без Эвридики
Смешанных чувств поток
В душу мне хлынул резко,
Шансы уносит рок,
Нервы мои как леска.

Дружба,  любовь,  тоска,
Вера иль обречённость?
Ах,  как Ты далека,
Ангелов соимённость!

Олово сердце жжёт ,
Совесть испепеляет,
Что нас назавтра ждёт?
Это лишь Вечный знает.

Слева в моей груди
Серый невзрачный камень,
Память, не береди
Снова угасший пламень!

Камень несёт печать
Жизни, длиной в мгновенье,
Будет он трепетать?
Милой на усмотренье!

Я уже не чудак,
Делаюсь человеком!
Чувства сожму в кулак,
Чтобы не стать абреком.....