1. В Cуворовском

Геннадий Савинов
Во дворце прекрасного Растрелли,
Где в колоннах годы говорят,
Мы свою судьбу тогда одели,
Как на первый праздничный парад.

Алые погоны нам на плечи,
Словно крылья радости, легли.
Ах, какие это были встречи!
Как они мне в жизни помогли!

Я был рад военной этой школе.
Сердце мне шептало – здесь учись!
Был я, как Суворов перед полем,
На котором бой пойдет за жизнь.

И стояли мы на самом деле
Пред страной, в шеренгах ровных в ряд.
Как гордились! Как служить хотели!
Мы в руках держали автомат!