Сопоставимостью мелодий

Александр Николаевич Бабенко
Сопоставимостью мелодий
 среди полночной тишины
 былая музыка приходит
 дыханьем радостной весны.
 Вершится лунное сиянье,
 переливается во мгле,
 и слышим дивное рыданье,
 и забываем о Земле.
 И вдохновенны смех и мука
 в ночных сплетениях дорог,
 когда  стреляет жизнь из лука,
 и души мчатся за порог,
когда торжественный рассказчик,
 переживающий поэт,
 пророчит нам, что будет дальше.
 А дальше звука - только свет!
 (2013)