Сияние лучистое зари

Александр Николаевич Бабенко
Сияние лучистое зари
 растёт, соединяясь с тишиною,
 что тянется  туманной пеленою
 во времени, страданья растворив.
 Приходят обещаний январи,
 и каждый пустотою переполнен.
 А ты -  среди неубранности комнат,
 где строчек обитают сизари.
 Свиваются и высятся и спят,
 и движутся по небу парусами,
 не выверены точными весами,
 печаль и радость, тьма и райский сад.
 И странствуя один среди  преград,
 дарованных случайно и однажды,
 мучение испытываешь жажды
 когда всё в перерыв  и  невпопад.
 Среди перенесённых половин-
 одна извечно больше на порядок.
 Не знает симметричности раскладок
 простая жизнь, картина из картин.
 Торопятся родиться из груди,
 считая и восходы и закаты,
 былые чувства, цели да утраты,
 и веры вдохновенный паладин.
 (2013)