Портрет держу одной рукой

Дмитрий Воротынцев
Портрет  держу  одной  рукой,         
Мне  подарила  на  прощанье.
Узнала,  стал  уже  не  твой,
Принял,  твоё  было  желанье.
*
Повесил,  молча  на  стене,
Бывает,  подхожу,  любуюсь.
В  какой  сейчас  живёшь,  стране…
Я  за  тебя  поверь,  волнуюсь.
*
Как  хочется  мне  всё  вернуть,
Чтобы  быть  рядом  с  ненаглядной.
Жалею,  выбрал  не  тот  путь,
Любимый  взгляд – портрет  приятный.