Нет, не везде я вижу этот взгляд...

Лана Рикман
Нет, не везде я вижу этот взгляд
И не всегда живу в воспоминаниях.
Они со мною редко говорят
О всех былых надеждах и желаниях.

Не рвётся сердце. Лишь тупая боль
Его всю жизнь буравит ежечасно.
Я свыкся с маской и играю роль
И не копаюсь в прошлом понапрасну.

Моя вина и боль всегда со мной,
Я к ним привык, они - меня частица.
Кто отгорожен ими, как стеной,
Тот ничего уж в жизни не боится.

Привычный ад - как будто дом родной,
Здесь я брожу в тумане безнадёжно.
Но ты со мной... В душе всегда со мной,
И только так терпеть всё это можно.