Берегите хрупкий мир

Людмила Шарманова
Не надо камушек   с вершины
Толкать неверною рукой,
Сорвётся он и со стремнины
Помчится с бешеной рекой.

Непредсказуем, дик и страшен
Этот стремительный поток.
Снесёт он всё и будет страшен,
Как амок, как зловещий рок.

Не подстрекайте, не старайтесь
Рассорить дружбу. Рухнет мир.
И вас коснутся все несчастья,
Что вы желали бы другим.

Не надо ссориться напрасно.
Не надо войны предрекать.
И если видите опасность,
Зачем же камушек толкать?