Амбивалентность

Владимир Лезин
 

Рука
У потолка.
Отпой
Да помолись.
Редеют облака.
Редеет жизнь.

Я в сизую петлю
Одену дурака.
Скажу тебе:
Люблю,
И прошепчу:
Пока.

И дрогнет в миг рука,
Как дамбы парапет.
И вытечет река
На низкий табурет.

Я эту жизнь прожил
Всецело на краю.
Скажу тебе:
Любил,
И прошепчу:
Адью.

Прошу меня понять.
Не плакать,
Не злословить,
Коль я
Не смог принять
Общественных условий.

Пусть пухом
В этот вечер
Покроется земля.
Скажу тебе:
До встречи!
И брошу два рубля,

Ведь все монеты - в море!
В поток
Твоей души!
Я жизнь себе проспорил,
Иной - не заслужил.

Упёрся твёрдым рогом
В летальность января.
Любимая,
Ну, с богом!
Ни пуха, ни пера..