Деревушка моя милая...

Анатолиий Поляков
Деревушка моя милая, -
из далекого детства ты грусть.
Соберусь как-нибудь с силами -
непременно к тебе вновь вернусь.

Столько лет лишь во снах вижу я,
как летят над тобой журавли,
а поля... - как в войну выжжены...
Стыдно мне, что не пал до земли... -

словно плюнул - ушел затемно.
Получилось… - почти навсегда.
Что нашел? - только пыль патины -
нет сокровищ в моих городах.

Россыпь перьев с гусей вспомнилась...
Мне б в луга, чтоб писать о тебе!..
Да судьба, знать, моя скомкана -
круговерть в водосточной трубе.

Ночью сердце скулит-мается:
потерял, мол, себя, потерял!..
И оно же в ночи кается,
что не в тот затянуло портал...

Вдруг по сердцу - клинком... с силою -
опрокинут на землю на миг…
Деревушка моя милая!!! -
я кому-то... все больше... должник...