На грани осени

Наталья Шабло
"Человек отличается только степенью отчаянья от самого себя",-
И.Бродский

Скоро выпадет снег. Кисло хмурится осень.
Подводящий итог желтый клен облетел.
Фонари загораются полностью в восемь,
Освещая холодных ветров беспредел.
Поднят мой воротник. И в душе непогода.
Я как лист, что утратил и дом, и покой.
Обнажённостью осени стынет природа,
Обнажается сердце в мученьях с собой.
Я гонима ветрами искать равновесье
Вдоль излучины ставшей свинцовой реки,
Где отчаянье вытеснит первым созвездьем
Предпростудный румянец холодной щеки...