Моя Россиночка

Зоя Лаврова
Росы в астрах - в чашечках душистых
Лепестков, в качелях травяных...
Очищаю душу влагой чистой
В миг сакральный, в таинстве молитв...

Надо мною небо голубое -
Птица, озарённая звездой
Солнечной; парит над лесом, полем,
Городами, сёлами... страной

Необъятной... Имя ей - Россия!
С гордостью его произношу.
И пою ей с небом литургию,
Ласково Россиночкой зову.

Дивное и трепетное слово...
В нём росы прозрачной чистота,
И лазурь от неба голубого,
Родников целебная вода...

Дух природы вобрала`, впитала:
Торжество, величие снегов,
Волшебство лесных, степных вод талых
И речных, морских глубинных вод...

Широки бескрайние просторы
Родины. Стою на берегу
Невском... И приветствую мой город
И страну, в которой я живу.

1982 г., ред. 2016 г.