Не обвиняй напрасно мир

Сергей Алешин 2
Не обвиняй напрасно мир,
Что он не создан для уюта,
Что одинок был в нем и сир,
И знал его всего минуту.

Не проклинай напрасно мир,
Что он напоминает чащу,
Ты слышал стройный звёзд клавир?
Он дал понять: «Всё преходяще».

Не упрекай напрасно мир,
Пусть многое тебе противно,
Знай, прояснится вновь эфир,
Когда хлестать закончат ливни?

За дураков, лжецов, проныр,
Взошедших на вершину власти,
Ты не суди напрасно мир,
Уйдут когда-нибудь напасти.

На небе облаков пунктир,
Смотри, как радугой расцвечен
Огромный, светлый, дивный мир,
Хотя он и не безупречен.