***

Алексей Дмитриев 9
Ветра остудили пространство и время
и реквием крови из мира изчез.
Осталось страстей невеселое племя
и златом багровым увенчанный лес.
А солнце поет вызревание хлеба
и влаги, что пьет онемение лет,
и тяжесть осеннего светлого неба
несет в одиночку античный атлет.