От зарплаты до...

Коваль Сергей
От зарплаты до зарплаты,
Я живу не так, как надо.
Не хватает мне гроша
Хоть не трачу ни шиша.

Заплачу за то, за се,
Вот и кончилася все.
В магазине я на полки,
Посмотрю, как в Третьяковке.

Закуплю два сухаря,
Вот диета моя вся.
Что нам фитнес или йога,
Мы на даче, как у Бога.

Разомнем свои бока,
Жизнь прополкой занята.
Хоть и трудная работа,
Но ведь кушать всем охота.

Если нету ни гроша,
Значит пашешь, как раба.
И ли раб да все одно,
Или наше иль ни чье.

День стоим мы к верху задом.
Все болит, но думать надо,
Ни про это ни про се,
А про осень вот и все.

Ведь зимою за столом,
Мы не вспомним ни о чем.
Вот картошка, это сила.
Пусть Европа нас забыла.

Санкции свои ввела,
И сама не поняла.
Что случилося с Россеей,
В чем подвох и где просчет?

Ведь они не только живы,
Огрызаются еще.
Самолетами летают,
Бомбы разные кидают.

А на это и на то,
Говорят нам: «Все вранье».
Как же нам с Россеей быть,
Как ее нам удавить?

Что же нам еще придумать?
Как же им еще грозить?
Ведь они без польских яблок,
Без свинины могут жить.

Ох Россея, ох страна.
Не понятная душа.
Чем сильней ее сжимаешь,
Тем больнее бьет она.

От зарплаты до зарпаты,
Я живу не так, как надо.
Не хватает мне гроша
Хоть не трачу ни шиша.

Но не думаю об этом,
Лишь пишу письмо с приветом.
Отправляю за кордон,
В самый дальний регион.

Ты одумайся Обама,
И скажи народу прямо:
«Нам ее не победить,
надо как-то с ней дружить».

Знаю, будет очень сложно,
Может даже не возможно.
Но поверь нам, что война,
Не решает ни хрена.

Мы не бедная РОССЕЯ.
Мы великая СТРАНА.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 12.02.2016)