Ураган Мэтью

Маркова Марина
Я никогда не думала, что буду
Переживать за чуждый материк.
Сегодня помрачается рассудок-
Америку трясет истошный «крик»
Циничного и злого урагана,
Сметающего на своем пути
Людей, дома в клокочущую рану
Седого океана. Не спастись!
Я наблюдаю свет на мониторе
Стихии смертоносной. Круговерть
Дождя и ветра на большом просторе
Несет беду, готовую стереть
Всю Флориду. А там - мои родные:
Мои внучата, дети. Вышло так,
Что там для них идут дожди косые,
И солнце светит. Родина одна-
Земля людей от края и до края.
Переселения великие идут.
И я за целый мир переживаю,
И судеб нет чужих. А нас спасут
Любовь и сострадание, живое
Участие и помощь, а не бой,
Который мы ведем теперь с собою.
Наш мир детей - любимый и родной!