Депутаты

Коваль Сергей
Опять слова, опять слова,
Не подкрепленные делами.
Ах, как кружиться голова,
От этих страстных обещаний.

Билборды, постеры кругом,
Слоганы, лозунги, призывы.
Но мы-то знаем что по чем,
Их большинство, до гнили лживы.

Но выборов подходит срок,
И, как всегда, один итог.
Опять кричат политиканы,
Опять все славят ветеранов.

Опять страну все поднимают,
И об успехах сообщают.
Как много сделали в стране,
И что они, герои все.

Всю жизнь лишь только для народа,
Не отдохнуть и ни прилечь.
Мол очень сложная работа,
У всех, у всех такая речь.

Он знает, как страну отстроить,
А он, как поднести с колен.
Они не слышат, как люд воет,
От непомерных, диких цен.

Они не видят, как воруют,
Как рвут Россию по частям.
Они не видят, как торгуют,
Страной торгуют, тут и там.

Особняки, квартиры, дачи,
Не дачи вовсе, а дворцы.
И миллиарды прячут, прячут,
В офшорах разных, подлецы.

А после выборов затишье,
Ведь все вопросы решены.
И спят забывшись депутаты,
На заседаньях видя сны.

Народа русского терпенье,
Слывет легендой сквозь века.
Но позабыли вы наверно,
Как тяжела его рука.

Он стонет, гнется, как пружина,
А если стрельнет вдруг она?
Ведь он народ, а не машина,
Предел имеет и страна.

На логе вашем я медведя,
Не однократно наблюдал.
Но не будите лучше зверя,
Ведь он сметет ваш пьедестал.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 04.10.2016)