Ледяной

Леонид Ледяной
Было солнце и лето, и вас окружала гроза,
Улететь так хотелось за черную тень облаков.
Голубые, наверное, там небеса, как глаза,
Голубые глаза – ледяные, как снежный покров.

А теперь только ветер осенние листья кружит,
От дождя даже серое небо,как-будто,поблекло.
Как - то быстро и глупо сгорела та тонкая нить.
Вам на память осталась лишь горсточка пепла.

Скоро вьюга закружит и в лед превратится вода,
Вот закрыть бы глаза и во сне повстречаться с весной.
Черта с два, за то пепел для вас, и любовь изо льда.
Видно это судьба, вы ведь сам для себя Ледяной.