Система воспитания

Дарья Титаренко 2
"Как базарная баба орешь на детей!" -
А вы знаете, как это может быть трудно -
Воспитать благородных и честных людей,
Повторять свой запрет если тихо и нудно?

А вы знаете, как покорять города,
Разбивая на голову дикую ярость?
Если нет, вы не сможете дать никогда
Своему малышу даже самую малость.

А вы знаете, как забивается гвоздь
Кулачком с маникюром в бетонную стену,
Как из супа растет виноградная гроздь
В самый лютый мороз и котлетам на смену?

Все советуют, как обращаться с детьми,
Что и как говорить, и в терпении сила...
А на старости лет ты щеночка возьми -
Он тебе принесет, что у деток просила.