Мне дарит силы хмурый вечер...

Сергей Ниточкин
Мне дарит силы хмурый вечер,
Где тучи дышат в щели окон,
Рябит торшер и тлеют свечи
И на плече твой длинный локон.

Из сада тянет утром скорым,
Часы щелчком мой пульс сверяют,
Твой взгляд устал, но непокорен,
А мой все чаще зависает.

Клубится чай горячим паром,
Шуршат страницы доброй книги,
И ты накрылась пледом старым,
А я не выдержу интриги.