F 63. 9

Сергей Козицкий
"Каждый выбирает для себя..." (с) Ю.Д. Левитанский

Но каждому - свой гроб,
Своё искусство боя,
Свой праздничный пирог
И свод над головою.

Но каждому - свой Мир,
Свой Бог, кому надменный...
Кому звучанье лир
И ужасы Вселенной,

И ужасы любви,
Встающие из мрака -
Лишь только позови
По имени собаку.

Лишь только загляни
В склеп вечный - Мир огромный...
Ободран до крови
Об потолок бетонный,

Ты кинешься бежать,
Ты вырвешься наружу -
Уйдёшь, но вот опять
Разрушил холод душу...

Злодейка, помоги
Понять, какой судьбою
Былых времён враги
Склонились пред тобою,

И средь нависших стен
Почти невыносимо
Помчались за тобой
Ночные пилигримы...

Ядро пустых побед,
Парадный топот маршей...
И вот опять рассвет,
И вот ты на год старше.