Мужик!

Иванов Александр Евгеньевич
Он много говорил о том, что надо!
Что, если что, то он-то уж - всегда!
Не за чины, регалии, награды...
Но если уж надвинется беда...
Он - напролом, как танк через пустыню,
Ломая всё и вся, круша врага,
(Там навсегда его запомнят имя!)
Вколбасит в землю... и сшибёт рога!
Ему внимали... Внешне - был брутален...
И не спускал обиды - никогда!
И (к бабке не ходи) - он был из стали!
И если что сказал, то ясно ж - ДА!

А тут... и время "Ч"... в масштабе местном...
Ненужная локальная война!
Пошёл бы он... когда б ждала невеста...
(Но хрен-то в том, что стала уж жена!..)
Семья - ячейка общества, понятно...
Её сберечь (да мне ль судить его?)
Он мог - уйти... а вот - придти обратно?
Остался. "Обойдутся, ничего..."

Другой, что не бросал впустую словом,
Не говорил: "Вот я бы!.. Только... вот..."
И внешне был... ну, не таким здоровым...
(Да и жена... уже второго ждёт...)
Он, матерясь... недолго, но сурово,
Собрал рюкзак... жену поцеловал...
Потом - дочурку... И, сказав три слова:
"Прости, так надо..." - двинул на вокзал!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Он - выжил!.. Он - вернулся!..(Надо было...)
К жене и детям... в дом... в свою страну!
И (как ему ещё хватало силы?)
Им... никогда... ни слова... про войну...

07.10.2016 года