Легко ли мне? Рондо

Эльвина Шумовская
Легко ли мне  в полночной тишине
Грустить самой с собой наедине?
И вспоминать  поток банальных фраз
И ту весну, что разлучила нас.
Подняв глаза, рассказывать луне,
Что до сих пор желанней друга нет.
Сердечный пыл доныне не угас,
А в этот призрачный полночный час
Легко ли мне?

Теперь в твоей далёкой стороне
Мои мечты. Но путь к тебе длинней,
Чем до луны, а  душу  и сейчас
Удерживает та, былая связь.
И я всё чаще думаю о ней…
Легко ли мне?