Ночью

Холод Павел
Загорелись в небе
Звёзды-фонари,
Опустила веки
Полночь до зари.
Провалились в омут
Лес и косогор,
Месяц на охоту
Вышел словно вор.
Слышен лай собачий
Где-то вдалеке,
И дымок прозрачный
Тянется к реке.
Вскрикнет выпь пугливо
В тишине ночной,
Волчий сиротливо
Ей ответит вой.
Над землёй пологий
Стелется туман,
Огонёк далёкий
Просится в карман...