Непобеждённый

Павел Мелехин 451
Окончен бой, и меч мой сломан.
Я проиграл, но я не побеждён!
Я из последних сил порву оковы,
Восстану вновь, хоть я и обречён.

Пускай без сил, пускай опустошён я,
Я не склонюсь под натиском Судьбы!
Я не один, со мною - Честь и Воля,
И личный Долг, он тоже не забыт.

Пусть нет клинка - я стану словом биться!
Мятежный дух не даст застыть крови.
Моим врагам недолго веселиться,
Их всех повергну Смерти вопреки!

"Безумец!" - мне кричит во след толпа.
Всё может быть, никто не совершенен.
А если так, то вспомните, друзья:
Безумство храбрых воспевалось в песнях!

07.10.2016