Буду сегодня лениться

Тамара Эйдензон-Чёрная
Решила, что буду сегодня лениться.
Встану попозже, чаечек попью.
Потом полистаю немного страницы
Книги, которую очень люблю.

Затем, буду долго смотреть телевизор.
Во время рекламы, ребус решать.
Еще позвоню своей бабушке Лизе,
Чтобы решение ей подсказать.

Теперь на кушетке продолжу лениться,
Глядеть в потолок и о многом мечтать.
Как стану стараться отлично учиться,
Чтоб лучшим на свете доктором стать.

А может не доктором, может артисткой.
Приятно звездой на сцене блистать.
Но тут, все мечты прервала моя киска.
Мяучит и просит с ней поиграть.

Она целый день рядом тихо лежала.
Не хочется больше, лениться устала.