Зачем Вам в поэты идти, дорогой

Светлана Кабита
              "Неплохо бы было поэтом мне стать,
                "ни-пи-ши-ца"
               Николай Александрович Лосев




 ***
 Зачем Вам в поэты идти, дорогой?
 Не лучше ли в Думу отправиться?
 И Бог там, и чёрт будут Вашей рукой,
 другой - непременно, красавица.

 Тогда чувств и мыслей нахлынет волна,
 попробуй унять - не получится.
 Напишется за день законов сполна,
 а ночь - вне закона, с попутчицей...

07.10.2016 22:21