Фарфоровая свадьба

Леонид Смагоринский
Олегу и Наташе.
На двадцатилетие семьи.

В двадцать лет фарфоровой
Свадьбу кличут люди.
Символ сложного пути,
Что прошла семья.
Все упрёки сказаны,
Все побиты блюда,
Но есть дети, Чудо,
И ещё - друзья.

Что же Вас заставило
Двадцать лет и вместе,
Двадцать лет без отпуска
Рядом вновь и вновь.
Никаких зацепок.
Разве что, по почерку,
Я подозреваю,
Что она, Любовь.

И, друзья, желаю я
Теплоту сердечную
Вам до свадьбы золотой
Нежно сохранить.
И слугу покорного
Вашего, конечно,
На всё это торжество
Снова пригласить.

28.11.09