***

Зинаида Ильчишина
Бабье лето прорвАлось сквозь осень,
Вспыхнул яркими красками день.
Зацепилась за маковки сосен,
Быстрым облаком, лёгкая тень.
Заплясали весёлые искры
Золотисто-охряных лучей,
Это радостно солнечный выстрел
Раскачал листья жёлтых ветвей.
Луч коснулся багряных деревьев,
Алым всполохом в клёне застрял,
Заблистал золотым ожерельем
На осине. Как красный коралл,
Оплетён куст каймой паутины,
То намёк на грядущие дни…
Время сменит цветные картины
На белёсые пряди зимы.
А пока бабье лето ликует,
Пробуждает восторженность чувств.
Листья осени, как поцелуи
Обласкавшие девичий бюст.
Я иду по шуршащей аллее,
И вливается в душу мою
Бабье лето, трепещет и млеет
Сердце в сказке, что так я люблю.











фото моё