Срываю по капле нотки дождей Октября

Анита Карелина
Я смотрю из окошка, как дождик щекочет лужи,
Свет фонарный дыханием греет пальцы дождя.
Почему-то Октябрь, как мне кажется, так остужен -
Грозовыми раскатами кашель шлёт нам шутя.

И вчера с тем симптомом он вечер собой тревожил,
Разметав чудо-молнии в небе, словно Перун.
Отогрелся на солнышке тёплым деньком погожим,
Починил свою арфу осенних сладостных струн.

Ну и что же с того, что Октябрь серьёзно застужен?!
Впереди ещё столько тепла и радостных дней.
Вижу блеск в охладевших смеющихся лужах
И руками срываю по капле нотки дождей.


Фото из Интернета