Я просто винтик, мир - машина...

Грейп Эжени
Я просто есть на свете этом:
Я здесь живу, дышу, мечтаю -
И знаешь, большего, наверно,
Я из себя не представляю.

Я лишь одна из теней Бога,
Что создал нас, что нас взрастил,
Что наблюдает с небосвода,
Как рушим мы сей ценный мир.

А он нас любит - вы поверьте.
И не перечьте мне! Отнюдь!
Он всех нас свел сегодня вместе,
Он - та судьба, наш вечный путь!

И я, наверно, что-то значу
В огромном механизме мира,
Когда смеюсь и когда плачу.
Я просто винтик . Мир - машина.