Я тебя опускаю в холодную воду...

Чертополохоцвет
Я тебя опускаю в холодную воду...
Ты уйдешь,потревожив прохладу волны.
И теперь ты свободна,теперь я свободен,
И с тобою на дне будут юные наши мечты.

Там с тобой говорить обо всем будут вечно
Молчаливые рыбы немым языком.
Средь подводных лесов обретешь наконец-то
Долгожданный,почти невозможный при жизни покой...

Твои волосы станут зеленою тиной,
А в глазах-безмятежность холодной воды.
И прозрачной медузой красивое тело
Водолазов манить будет из ледяной глубины.

Так прекрасны твои обнаженные груди,
Те,что руки пока еще помнят мои.
И среди островков посидонии будешь
Колыхаться-в морской паутине подводной травы.

Я тебя опускаю в холодную воду...
И с тобою на дне будут наши мечты,
Но в туманное утро на пирс возле моря
Из подводного мира проведать меня приходи.

1998- 7 октября 2016 года.