Встреча с однокурсницами

Елена Михалькевич Рига
Девчонки!
Милые девчонки!
Почти не изменились вы,
И смех такой же
Лёгкий, звонкий,
И не заметно седины.
Что для вселенной
Тридцать восемь?
Мгновенье, час,
Крупица, вдох?
И не торопимся
мы в осень,
Так много
на Земле дорог
Нас ожидающих сегодня,
Так много
на Земле чудес,
Рассветов ярких,
новогодних,
Святых, волшебных,
дивных мест...
Так много!
Хочется повсюду
слетать, увидеть,
всё успеть,
А встреча наша -
просто чудо!
О нём мы не устанем петь.
И непосильные задачи
Решаем с лёгкостью, шутя,
А разве может быть иначе?
Мы - курс, мы - клан,
И в этом вся
Разгадка молодости нашей,
Курьёзов, взлётов и побед,
Согласны вы?
Ведь мир стал краше
От педагогов наших лет!
Взрастили сердцем, научили
Мы поколение детей,
Остались в душах.
Получили
Признание судьбы своей.
И молоды мы, и красивы,
И энергичны, и мудры!
Девчонки!
Дай вам, Боже, силы!
Здоровья, счастья и весны!