Океан

Ева Мидлер
А в твоих глазах, покрытый надёжным льдом,
схоронился диковинным омутом неизведанный водоём,
где под толстым хрустальным стеклом моя жизнь бежит.
Я смотрю в них: мир блекнет, пульс замирает,
голос предательским хрипом дрожит.
Вот сказал бы сейчас: "Стань моей, будь со мной заодно.
Будем вместе делить хлеб, ночлег, да вино.
Мне немного было небом до нас дано,
но я строить готов с тобою - себя и быт."
И минуты б не сомневалась... Но водная гладь молчит.
Я ошиблась {всегда ошибалась} - не омут... Маракотовой бездны дно.
Резкий спуск в персональный ад в глазах синих скрыт.
Зря стараюсь грести... Сквозь ворота затерянных Атлантид,
твой подводный мир песнями сотен сирен манИт
{ровно столько жестоких, насколько их пенье прекрасно}:
невозможно глубок, неоправданно северен и безжалостно ледовит.
Но, боюсь, для таких инженю как я, твои воды смертельно опасны.

Океан для крылатых противопоказан {читай - "ядовит"}.

07.10.2016