Ворон уныло каркает

Небритое Чудо
Ворон уныло каркает,
Чёрные перья в снег.
Дворник метлою шаркает,
В инее весь хребет.

Кашель, как гром раскатистый,
Звук для зимы пустой.
Память отбита начисто
В драке стальной трубой.

Горбят дни непогожие.
Броситься бы с моста,
Лёд протаранить рожею,
Быт - геморрой достал!

Заретушует ссадины
Снежной рукой зима,
Шанс на полёты дальние,
Жаль, так ничтожно мал...