Всех октябрей закат

Лора Айзен
Как полыхает всех октябрей закат…,
пыль звёздную стряхнув на белый подоконник …
и ночью разбудив, и по двору ходить,
и думать, что душа его немолчно молвит …

Луж до краёв наливки плутовка разбросала
с глазами неподкупные надорванных небес…
и чёрный омут душ слепых влечёт туда
магнитных тайн сокрытых… 

А мы с тобою как?
А мы с тобою где, 
иль предали друг друга в том самом октябре...

Не верь плутовке рыжей, дождям её упругим,
Мы просто задержались, мы просто ещё кружим
Ведь вместе много легче
…сквозь чёрные проёмы, одолевая бездны
сгорать и снова падать
превозмогая страхи -
В немыслимое счастье и в пору неумолчных
отсветов сквозь ненастье на маленькую землю.