Непогода

Розалия Мартысь
Что случилось? Непогода…
Мокнет котик под дождём.
Плачет осенью природа.
Но малыш-то тут при чём?
Три недели, как родился,
Только вышел погулять,
А тут ливень разразился –
Надо в дом идти опять…