Как я давно...

Павел Зезин
Как я давно хочу уйти,
От суеты и вязкой скуки.
Поймать минуты тишины,
Не прижимая к горлу руки.

Как я хочу найти тот бор,
Где древний шёпот умолкает.
И сотен душ забитых хор,
К себе отныне не взывает.

Как я хочу уйти во мрак,
Уйти из стадного общенья.
Чтоб оскорбление «дурак»,
Быть перестало обвинением.

Как я хочу забыть себя,
Не ощущать душевной боли.
Как нищий просит короля:
«Подай, несчастному по доли.»