Скажи мне, что тебе для счастья надо

Валерий Иващенко
Скажи мне, что тебе для счастья надо?
Назначь мне цену за свою красу.
Я раскопаю все земные клады
И их тебе в награду принесу.
Я ничего, поверь, не пожалею,
Я жизнь свою не мешкая отдам,
Когда бы ты была навек моею,
Все остальное есть ненужный хлам.
Все это лишь прелюдия о счастье,
Никчемная, пустая мишура:
Коль не держал Жар-птицу за запястья,
И вырвать не сумел с нее пера…