Лиры вестник - Серафим...

Галина Соловьева
Читать меж строк и видеть смысл их,
Построив памяти мосты,
Не это ль высшее искусство:
Тропой поэзии в мечты.

В них прикасаньем волн сердечных
Из каждой строчки мыслей плен,
Не удержать стремлений вечных,
Ведь отклик — это чувства тень.

Там отраженьем море правит,
Мужская воля и призыв,
И поиск истины в дубраве,
Вином соблазнов напоив.

На расстояньи много света,
Красивых женщин лоск и шарм,
Очарованье нежным цветом,
Жаль, остаётся в сердце шрам...

В томленьях нет святой отрады,
Реальность глубиной проста,
И с тайны падает преграда,
В ней испытанье — маета.

Прозренье болью бьёт по чувствам,
Пронзив сомнения огнём,
Оставив в мыслях страх и буйство,
Спасает творчество и дом...

Душа горит, в ней холод ночи,
Озноб от горечи утрат,
И пытки утра грусть пророчат:
Испить коктейль из неудач.

Молить нет смысла, он не слышит,
Ведь был бы рядом и любил,
Остались ритмы, рифмы свыше...
И лиры вестник — Серафим...
07.10.16
© Автор: Галина Соловьева