Ходит дама по базару...

Станислав Пахтушкин
Как-то женщине одной   
Сон приснился в час ночной:
Ходит дама  по базару
Ищет нужного товару,
Кой-чего приобрела,
Быстро к выходу пошла,
И в конце большого зала,
Лик знакомый увидала:
- Боже мой, неужто ты,
К нам спустился с высоты?
Что ж ты нынче продаёшь?
На прилавок вынь-положь.
- Чем ты хочешь насладиться?-
Для тебя есть всё, девица.
- Я хочу купить Успех,
Много денег для  утех,
И здоровья, и Любви,
Чем ты даму удивишь?...
Улыбнулся Бог неловко:
- Вот тебе моя коробка,
В ней что хочешь - всё найдёшь,
Счастье в жизни обретёшь.
- Это всё в одной коробке?-
Прошептала дама робко...
- Всё,- услышала в ответ,
 И других товаров нет.

Знают все давно под небесами,-
Я торгую только семенами...