Плохая игра

Алена Игликова
Ужас, как надоели мне интриги,
Ложь, фарс и сплетни. Как всё банально.
Играем мы в "опасные" игры,
Ну, что ж, может быть, это и похвально.

Но... порою кажется, что это всё пустое.
Этот маскарад, игра на публику, аплодисменты.
Мы люди позабыли начисто простое,
Стараясь распустить, как можно дальше, связей ленты.

Мы улыбаемся, когда нам не смешно,
Мы плачем, ради достижения цели
А если мы хотим, чтоб очень повезло,
То просто убиваем душу в слабом теле.

Как глупо мы порой себя ведём,
Считая, что всё это наше достижение.
Людей любимых мы не бережём,
Ухудшая лишь только наше положение.

Нам просто стоит немного измениться,
Попробовать прожить жизнь по-другому.
Но кто захочет с участью своей мириться
И следовать веленью сердца снова?