Полет души у раки Преподобного Сергия

Игумен Дионисий Шлёнов
У раки Преподобного - народ
Теснится. Все к мощам припасть хотели.
Благодарят средь покаянных вод
За остров веры, где слова запели.

У раки аввы надобно просить
Не оставаться дальше в нераденьи,
Дабы молитвы к Богу возносить
И более не пребывать в паденьи.

В чем тайна приобщения души,
Когда она парит свободной птицей,
Услышав откровения в тиши,
Что более не стрАшны все темницы?

В чем сила чудных покаянных строф,
Звучащих, словно музыка для сердца?
Особый над душой парит покров,
И свет, которым так легко согреться.

У раки Преподобного – ответ.
О том, что было, и о том, что будет.
И каждому дарует авва свет,
В простом и незаметном веры чуде!

8.10.2016