Артефакты

Екатерина Пастернак
кому посвящается-тот знает.


где как зори не здесь,
как бы дни голубы,
гриб искусственный-весть
и как дыма клубы-

мы улыбки с тобой,
мы как бы-не гробы.

мы закроем за дверь.
нас не смогут искать.
нарисованный зверь
сможет плоско скакать,

но поджарив умы,
с ним - и мы - курамы.

ты читаешь состав:
ОН-по-прежнему край,
острой бритвы, как сплав:
как, как будто, как знай..
ешь защитных зверей,
верь и меряй и грей,
с мехом схемных идей,
ветром в недрах аллей..

а ОНА-только злей:
слей ей базу границ
безграничных полей
энергетики птиц.
и наступит


хорей

за окном из бойниц.




бой и медный отбой,
битвы-это не нам,
нам как будто зимой-
стать картинами рам...

и нести в мир узор-
мы с тобой это Храм,
для кого-то-позор,
для кого-то-вольфрам.

***

света спит
артефакт.
не признавшись в старении.
мы похожи
 как факт
растроения
настроенья и времени.
в такт.
в заточении,

как рождаясь
в тюрьме..
поколением

и почти внутривенно
 нуждаясь
в зиме,

и всегда - под сомнением.