Мой забавный, славный ёжик!

Косинова Татьяна Ивановна
Шла в лесу я по тропинке
За грибами не спеша,
И под жёлтою осинкой
Вдруг увидела ежа.

Эти чёрненькие глазки
Не забуду никогда,
Разлилась по сердцу ласка,
"Ёжик,ты спешишь куда?"

Подружились мы с ежонком,
Подарила гриб ему.
"Милый,жди меня под ёлкой
Смело в будущем году."

Ёжик фыркал,что согласен,
Летом тысячи забот,
Станет делать он запасы,-
Мне подарок принесёт.

Ёжик сделался клубочком,
А потом нырнул под куст.
Попрощалась я с дружочком,
А в ответ лишь веток хруст.

Где ты,мой дружок колючий?
Хорошо тебе в лесу?
Обходи на всякий случай
Хитроумную лису!

Эта милая плутовка
Всех обидеть норовит,
Проведёт любого ловко,
Делая невинный вид.

У знакомого пенёчка
Захотела отдохнуть,
Вижу,что-то есть в листочках,
Приоткрыла их чуть-чуть.

Яблоки внутри нашла я,
Бесподобный сувенир!
Вот так версия смешная,-
Ёж за гриб благодарил.

Очень дорог мне гостинец,
Изумительный сюрприз!
Две синички появились
И летают вверх и вниз.

Может так передавали
От ежонка мне привет,
Чудно,как на карнавале,
Чем для сказки не сюжет?!

Хорошо в лесу дышать мне,
Воздух чистый,как хрусталь,
Я в плену модельных платьев,
Уходить отсюда жаль.

Солнце рассыпает блёстки
На атласные кусты,
Укрываются березки
Покрывалом золотым.

Дорогой наряд пурпурный
Приобрёл роскошный вяз.
Как красив листвы ажурной,
Под напевы ветра,пляс!

Отдыхай,мой добрый ёжик
И зимою сладко спи,
Я тебя не потревожу,
Сладко носиком сопи!!!

Автор Татьяна Косинова