Крепость Любви

Рыжая Лира
Я построила крепость Любви,
И стихиям ее не сломать.
Я вложила все силы свои,
Чтоб глаза смогла к небу поднять.
Я увидела штиль в небесах,
Равнодушный, холодный покой.
Будто слёзы застыли в глазах,
И явилась бездушная боль.
На обломках бессмысленных грёз
Я построила крепость свою.
Здесь не так быстро время идёт,
И, клянусь, я ее сохраню...
В мире грязи и вечной войны
Посадила искусственный сад.
Там цветут неживые цветы,
Ядовит тонкий их аромат.
Я в них душу вложила и боль,
Поливала дождями из слёз,
Я внушила им веру в любовь,
А вокруг - пустота и мороз.
Я постороила крепость Любви,
И с тех пор я всегда там живу.
Здесь песочные только часы,
И секунды беззвучно плывут.
В этих стенах один только мрак,
Солнца луч не доходит сюда.
Я держу свой Любви белый флаг,
И немеет от боли рука.
Я вложила все силы свои,
В то, чтоб только остаться живой,
Чтоб смогла этот флаг пронести
Сквозь тупую зловещую боль.
В мире штиля на флаге Любви
Ни единой погрешности нет.
Пятна крови уже не видны,
Потому что мой флаг не развет.
И от этого будто бы нов,
И во тьме ослепительно бел,
И не видно наложенных швов,
Будто флаг этот все еще цел.
Погрузилась на маленкий миг
В океан безнадёги и слёз.
Я построила крепость Любви
На обломках бессмысленных грёз.
Я вела ее вверх, к небесам,
И стихиям ее не сломать.
Посадила безжизненный сад,
Чтобы мог ты цветы растоптать.
Если вдруг ты устанешь блуждать,
Приходи в мою крепость Любви.
Я тебя здесь всегда буду ждать
В окруженьи немой пустоты.