***

Виктория Нечаева
Не забудь, что ты реальна -
Вдох и выдох, взмах ресниц,
Хоть строками не как раньше
Можешь сыпать без границ.
Мысль пусть идёт с натугом,
Рифма просит отпустить, -
Это временно, ты только
Не бросай - как прежде - жить!
Пусть заставить трудно, мерзко,
Снова глубоко вдохнуть,
Не позволь себе в рутине
Так бесчестно утонуть.
И сейчас не возбуждает
Каждая строфа рывка
Там, внутри. В душе - смятение.
Люто хочется тепла...
Это все не детско глупо, вызывает отвращение,
Пусть душа сияет ярко
И достойно восхищенья!

___________________
*Ты всегда кому-то нужен. В первую очередь мне.
___________________




...


Больше примитивной рифмы
И позывов к размывчатым целям.
О, Боги, это что - попса?
Я не верю.

Неет, это даже не попса,
Это апогей деградации,
Обусловленный депрессивным нытьем
И отказом развиваться.


Но мы же только вверх, верно?