Русская баня

Сергей Музычёв
В какой я парюсь бане? Угадай-ка! Закинув свои кости на полок,
Поддав на камни уксуса из шайки, я ноги упираю в потолок.

припев
Эх, русская баня - мне в кайф твои традиции, твой пар,
Душевная компания - душистый в блюдцах травяной отвар.
  Эх, русская баня, мне в русской бане париться не лень,
  Ваня - Нафаня - хоть крест сними. Или трусы надень.

Ничто нам не заменит нашу баню - ни интернет, ни телевизор, ни кино,
Мы с милой регулярно ходим в баню, и прям там - моемся под душем, заодно.

Я в бане млею от своей подруги, что хлещет хвойным веничком бока,
Мне в русской бане так прикольно, други, что я на ней женюсь наверняка.

Мы с Маней паримся по собственной методе - скажу, как есть, секретов не тая,
Эксплуатируем всё то, что есть в природе - довольна Маня, - и, конечно, я.

Термометр зашкалило за сотку - я вот что вам осмелюсь предложить -
Я так скажу, - не пейте, хлопцы, водку, - коль милую хотите ублажить.

Мороз трещит на улице суровый, представить страшно, - аж берёт озноб,
Но смело я, содрав халат махровый, ныряю с головой в большой сугроб.

Чай с мятою, или с другой травою - а пиво в бане, братцы, пить нельзя,
Уж лучше уксус разбавлять водою - но уксус только яблочный, друзья.

И русские берёзки возле бани - лужайка, речка, рядом огород,
В краю родном, близ вожделенной Мани - так хорошо, что аж душа поёт!

припев
Эх, русская баня - мне в кайф твои традиции, твой пар,
Душевная компания - душистый в блюдцах травяной отвар.
Эх, русская баня - мне в русской бане париться не лень,
Баня + Маня - сдвигает Ваня шапку набекрень.

Эх, хороша ж ты, банная стихия - достойна песен, и стихов, и проз,
Спасибо тебе, Матушка-Россия,  - за баню, за сугроб и за мороз! Ну, всё! Пока.

07 октября 2016 г.
Сергей Музычёв.